Sanji Ono

Kampret buat status: “Dasar Capres tukang bohong. Katanya kebakaran udah ngak ada, tuh di Riau dan Kalimantan masih sering kebakaran, masyarakat di sana masih sering pakai masker.”

Gua comment: “Di Riau sekarang ini kalau pakai masker bukan karena kena asap, tapi habis ngunyah kripik jengkol 1 baskom. Lagian, Jokowi nggak ada bilang kebakaran musnah sama sekali. Dia bilang kebakaran nyaris tidak ada. Jadi beda, yah.”

Masih gua comment: “Logikanya, mana mungkin daerah-daerah yang memiliki Hot Spot atau titik api bisa nggak kebakaran. Daerah seperti Bengkalis, Siak atau Pelalawan walau lahannya nggak dibakar bisa terbakar sendiri karena kondisi lahan gambutnya yang sangat kering. Tapi, dibanding zaman Pak Mantan, yah, beda jauh. Sekarang lihat asap itu cuma waktu tukang sate Padang lewat depan rumah.”

1 jam, 2 jam, 5 jam berlalu, kok nggak ada notifikasi balasan. Gua cek, eh statusnya udah dihapus. Dasar Kampret. Udah capek-capek gua ngetik comment si kawan main hapus aja.

Berhubung masih gondok, gua cek profilnya. Oalah …. rupanya TKW di Arab.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.