Home Blog Page 3

Kolom Boen Syafi’i: APA KABAR REVOLUSI MENTAL?

0

“Apa kabar revolusi mental? Iya, ya, bagaimana kabarnya? Ho’oh, kok gak ada tindak lanjutnya, sih?” demikian obrolan singkat dari petinggi Partai Mercy yang berlangsung di sebuah kedai kecil sederhana, bernama starbuck coffee.

Gempa 5,7 SR di Sarmi (Papua): 2 Luka Berat dan 118 Rumah Rusak

0

JEBTA B. SITEPU. SARMI. Gempa tektonik dengan kekuatan 5.7 SR mengguncang wilayah Kabupaten Sarmi tadi pagi [Jumat 16/6: pukul 07.57 WIB]. BMKG melaporkan, gempa bumi ini dengan episenter terletak pada koordinat 1.93 LS dan 138.93 BT, atau tepatnya berlokasi di laut dekat pesisir pada jarak 67 km arah Barat laut Sarmi (Provinsi Papua) pada kedalaman 10 km.

Kolom Eko Kuntadhi: KEKUASAAN YANG AKRAB

0

Berbaju kaos seadanya, celana pendek dan bersandal jepit. Ada juga yang membawa serta topi capingnya. Mereka berjajar memasuki istana Bogor. Wajahnya sumringah. Mungkin ini adalah momentum seumur hidupnya. Mereka memang suka melalui istana yang megah itu sambil mengayuh becaknya. Mengantarkan penumpang. Mencari rezeki.

Mentawai Juga Dilanda Gempa (5,8 SR)

0

JEBTA B. SITEPU. MENTAWAI — Gempa beruntun mengguncang wilayah Mentawai (Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumbar) [Rabu 13/6 – Kamis 14/6]. BMKG melaporkan adanya aktivitas gempa bumi susulan (after shock) sebanyak 12 kali di Kepulauan Mentawai pasca gempa dengan kekuatan 5,8 SR [Rabu 13/6 pukul 06.08 WIB].

Jelang Lebaran Warga Sumenep Dikejutkan Gempa 4,8 SR

0

JEBTA B. SITEPU. SUMENEP – Satu hari menjelang Lebaran, warga Kabupaten Sumenep (Jawa Timur) dikejutkan oleh gempa bumi berkekuatan 4,8 SR [Rabu 13/06: sekira pukul 20.06 WIB]. BMKG melaporkan Episenter gempa di darat sekitar 6 km arah Timur Laut Sumenep dengan kedalaman 12 km.

Emaka Ola Nionggar Ningku Mbarenda, Mama Karo

0

Oleh Siska V. Tarigan




Bas tengah berngi si mbages, terlolah aku sisada.
Medak aku bas tunduh nari..
Kubegi sora surdam si seh kel lengetna.
Erbahanca tambah ateku megogo.
Kuinget arih-arihta si la erpudun ndube.

Kolom Daud Ginting: KEPALSUAN DI LAMPU MERAH

0

Ada sebuah cerita menarik masih segar dalam ingatanku atas suatu peristiwa di perempatan Jl. Sudirman dan Jl. Patimura, Medan. Saat mengemudi mobil karena lampu merah, saya berhenti di deretan ke dua, mobil di depan saya persis berhenti di bawah lampu merah.

Kolom Ganggas Yusmoro: OTAK BUAYA

0

Kenapa oposisi yang notabene orang-orang berpendidikan (mulai Dosen, Dokter, Ilmuwan, Mahasiswa dan orang-orang terpelajar lainnya) banyak yang tersangkut dengan kasus hukum hanya karena hate speech (ujaran kebencian)? Apakah karena tidak bisa mengontrol emosi? Apakah karena sifa pembenci?

Kolom Sanji Ono: TOL JOKOWI

0

Lagi viral soal spanduk Jalan Tol Jokowi yang dipasang di salah satu Tol di Jawa Tengah. Pada spanduk tersebut ditulis: “Anda sedang memasuki Jalan Tol Pak Jokowi”. Pasukan kalong alias kampret yang baca langsung naik tensi. Mata kunang-kunang, kepala panas, pandangan nanar dan bawaannya pengen makan orang aja.

Sinabung Erupsi Ringan Sore Tadi

0

EMMY F. PURBA. BERASTAGI. Letusan ringan Gunung Sinabung terjadi sore ini [Kamis 14/6: Pukul 18.30 WIB].

%d bloggers like this: