Kolom Soibah E. Sari: SIKAP

Ketika mereka-mereka bertanya kenapa aku berani buka-pasang jilbab. Teman: “Kamu berani amat jilbaban ke tempat kerja doang? Nggak takut diomongin orang?” Aku: “Berani dong. Ngapain takut sama omongan orang? Toh … Read More

Kolom Soibah E. Sari: ADIL LAH SEJAK DALAM PIKIRAN

Keadaan dan dinamika medsos pada saat sekarang ini memang membutuhkan kewarasan kita untuk menyikapinya. Kita yang notabene dianggap kaum intelektual tentunya berperan penting dalam mengapresiasi berita-berita yang berseliweran setiap saat … Read More

Kolom Soibah E. Sari: AMBIL YANG BAIK — Buang yang Buruk

Saya mau berterima kasih bagi kalian semua yang sudah dengan rajin membaca tulisan saya setiap hari. Sejujurnya saya membuat tulisan itu sekedar menuangkan isi pikiran yang memang banyak menyimpan pengalaman-pengalaman … Read More

Kolom Soibah E. Sari: NGAKU-NGAKU! — Saya Keturunan Cleopatra

Mungkin banyak yang belum mengenal saya secara pribadi yaaak. Karena kita berinteraksi cuma di dumay. Baeqqqlaaahhh…udah saatnya saya memperkenalkan diri. Simak baik-baik karena ini sungguh mencengangkan.

Kolom Soibah E. Sari: VITAMIN D ITU PENTING!

Di laman Facebook ini ada sebuah forum bernama Hijrah Indonesia. Saya senang membaca postingan-postingannya. Karena isinya membuka pikiran dan pandangan kita tentang beragama. Terutama soal pemakaian hijab yang memang lagi … Read More

%d bloggers like this: